絶対に無駄にしない!おせち料理のリメイクレシピで飽きずに美味しく食べきる方法は?

おせち料理は色々なものが残ってしまい、

せっかく高いお金をかけて準備したのに捨てるのはもったいないですよね。

 

そこで、リメイクレシピを取り入れることで、

家族みんなが最後までしっかりとおせち料理を楽しむことができるのでおすすめ。

 

どのようなリメイクレシピがあるのかわからいないという方にも、

わかりやすく取り入れやすいリメイクレシピをまとめてみました。

 

 

絶対に無駄にしない!おせち料理のリメイクレシピでしっかりと食べきるpart1

 

1

出典:https://kinarino.jp/

 

たくさん家族が集まる方はおせち料理に煮しめを準備しますよね。

これもなかなか消費することができなかったときはちらし寿司にするのがおすすめ。

 

お寿司に飽きてしまってもまた味変として楽しむことができますよ。

リメイクも簡単ですから素を使わずにちらし寿司を楽しむことができます。

 

↓↓↓絶対に無駄にしない!おせち料理のリメイクレシピでしっかりと食べきるpart1についてはこちら↓↓↓

 

 

絶対に無駄にしない!おせち料理のリメイクレシピでしっかりと食べきるpart2

 

1

出典:https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800018711/

 

おせち料理で黒豆もたくさん残ってしまうことってありますよね。

デザートの作り方もありますが手軽におかずにするのもおすすめ。

 

卵焼きなら朝ご飯に手軽に出すことができますし、

あまじょっぱさでご飯が進むこと間違いなしですよ。

 

↓↓↓絶対に無駄にしない!おせち料理のリメイクレシピでしっかりと食べきるpart2についてはこちら↓↓↓

 

 

絶対に無駄にしない!おせち料理のリメイクレシピでしっかりと食べきるpart3

 

1

出典:https://www.goo.ne.jp/green/column/kurashinista-20170227_2000001510.html

 

おせち料理を使えば簡単にお菓子にリメイクすることができます。

とても簡単に作ることができるので、

お菓子作り初心者の方でもすぐにチャレンジすることが可能です。

 

これなら、子供たちも大喜びしてお正月にお菓子などを食べることができるため、

ぜひリメイクをしてみましょう。

 

↓↓↓絶対に無駄にしない!おせち料理のリメイクレシピでしっかりと食べきるpart3についてはこちら↓↓↓

 

 

絶対に無駄にしない!おせち料理のリメイクレシピでしっかりと食べきるpart4

 

1

出典:https://kries.jp/gohoubi/osechi-remake-sweets

 

おせち料理で余ってしまう黒豆は煮汁でプリンを作ることができます。

簡単なリメイクレシピで子供たちも喜んで黒豆の消費をしてくれること間違いなし。

 

これで、おせち料理で余りがちな食材もしっかりと食べきることができるため、

ぜひ試してみてくださいね。

他にもおすすめのリメイクレシピがたくさんあるためこちらの記事を参考にしてみてください。

 

↓↓↓絶対に無駄にしない!おせち料理のリメイクレシピでしっかりと食べきるpart4についてはこちら↓↓↓

 

 

絶対に無駄にしない!おせち料理のリメイクレシピでしっかりと食べきるpart5

 

1

出典:https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/3cf02ff30db5ac95c7dda3198179c8e2.html

 

おせち料理は和食がたくさん使われていますが、

リメイクをするときは洋食にすると家族の食いつきもよくなること間違いなし。

 

これで、食材を無駄にすることなく、

しっかりとおせち料理の数の子を消費することができますので、

ぜひディップを試してみてください。

 

↓↓↓絶対に無駄にしない!おせち料理のリメイクレシピでしっかりと食べきるpart5についてはこちら↓↓↓

 

まとめ

 

おせち料理は家族の好みがありますので、

残るものが決まっていたりついつい多く作ってしまいがちですよね。

 

でも、リメイクレシピが分かっていれば食材を無駄にすることがありませんし、

家族も飽きることなくしっかりとおせち料理を食べることができるので、

取り入れてみてください。


No tags for this post.

コメントをどうぞ

Comments links could be nofollow free.

サブコンテンツ
Get Adobe Flash player