おせちに入っているなますが余った!簡単にリメイクするレシピ
おせちになますを手作りする人は多いですよね。
でも、残ってしまって家族が食べ飽きてなかなか消費率が悪い・・・
と思っている主婦も多いですよね。
でも、なますを使った簡単リメイクレシピを知っていれば、
たくさんなますを作っていても問題なし!
そこで、今回はおせち料理に欠かせないなますを使った簡単リメイクレシピをご紹介します。
おせちに入っているなますを簡単にリメイクするレシピpart1
出典:https://ameblo.jp/sazukaru-recipe/entry-12341409824.html
おせちでなますが残ってしまったら簡単にできるリメイクレシピの
ビビンバを作るのがおすすめですよ。
味付け牛肉にほうれんそうのお浸しとなますを添えるだけで、
簡単にビビンバを作ることができます。
これなら、こってり過ぎずさっぱりとビビンバを食べることができるリメイクレシピで
とても簡単に作れるのでチャレンジしてみてください。
おせちに入っているなますを簡単にリメイクするレシピpart2
出典:https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620000423/
おせちで余ったなますを使って簡単にできるリメイクレシピは中華和え!
ごま油をプラスして、もやしやきゅうり、かまぼこなど好きな食材をプラスして
ボリュームを出すと晩御飯の副菜として楽しむことが出来ます。
ごま油をプラスしただけで味を変えることが出来ますし、
さっぱりとして箸休めの副菜にもなりますので試してみてくださいね。
おせちに入っているなますを簡単にリメイクするレシピpart3
出典:https://cookpad.com/recipe/2535732
おせちのなますを使って楽しめる簡単リメイクレシピは生春巻き!
蒸した鶏肉やきゅうりなどと組み合わせて一緒にライスペーパーで巻くだけ!
和食続きで塩分が多かった料理が多かったので
ちょっと雰囲気を変えて生春巻きを楽しんでみるのもありですよね。
おせちで残っている具材を上手に生春巻きに取り入れてリメイクしてみましょう。
おせちに入っているなますを簡単にリメイクするレシピpart4
出典:http://pokapokabiyori.net/osechi-remake-chirashizusho
おせちで残ってしまったなますは甘酢なのでちらし寿司にリメイクするのがおすすめです。
酢飯を一から作らなくてもなますがあるので簡単に手作りすることが出来ます。
筑前煮も残っていたら細かく刻んで混ぜることでもう簡単に味を決めることができますよ。
おせちを食べた次の日の晩御飯に時間をかけずに簡単に作ることが出来るので、
チャレンジしてみてくださいね。
おせちに入っているなますを簡単にリメイクするレシピpart5
出典:https://kinarino.jp/
おせちで残ったなますを使って簡単にリメイクできるレシピは、おいなりさんです。
酢飯を作らずなますをいれるだけで、
酸味の効いたおいなりさんを簡単に手作りすることができます。
お昼などに出してもいいですし、
残っている材料を使ってすぐにおいなりさんを手作りできるので試してみてください。
数の子、栗きんとん、昆布巻き・・・余ったおせちで賢く一品増やすレシピはこちら
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まとめ
おせちでおめでたいなますが残ってしまっても
このように簡単にできるリメイクレシピがたくさんありますので、
安心して食べ切ることができますよね。
むしろたくさん作っておいて、
お正月の間のご飯支度に上手に使いこなすという方法もあります。
なので、おすすめの簡単リメイクレシピを使って色々お正月に楽しんでみてください。
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