ケンタッキーが余ったらリメイクレシピで次の日も美味しく食べられる!
ケンタッキーをテイクアウトして自宅で楽しむ方は多いです。
しかし、全部食べきれないときに、
もったいないなぁと思いますよね。
ケンタッキーが余ってもリメイクレシピを知っておけば、
次の日に美味しいご飯を食べることができるので、
おすすめのリメイクレシピをご紹介します。
ケンタッキーが余ったらリメイクレシピで次の日も美味しく食べられる!part1
サンドイッチ
出典:https://www.kfc.co.jp/community/arrange/recipe030.html
オリジナルチキン 1ピース
食パン 4枚
コールスロー 1個
マヨネーズ 適量
トマト 1/2個
レタス 2~3枚
粒マスタード 適量
<作り方>
1.オリジナルチキンは骨を取り除き、
食べやすい大きさにほぐしたらコールスローと混ぜてください。
2.食パンにマヨネーズと粒マスタードを塗ってください。
3.食パンの上にレタス、トマトを乗せていき、
一番初めに作ったチキンをのせたら挟んでラップで挟みます。
時間を置いてからカットしたらサンドイッチの完成です。
ケンタッキーのチキンを最後までしっかりと楽しむことができます。
コールスローも一緒に残しておけば、
次の日の朝ごはんとして楽しむことができるため、
ぜひこちらのリメイクレシピに挑戦してみてください。
ケンタッキーが余ったらリメイクレシピで次の日も美味しく食べられる!part2
チャーハン
出典:https://cookpad.com/recipe/6197730
ご飯 お茶碗2杯
フライドチキン 2ピース
卵 2個
塩コショウ 適量
ごま油 小さじ1
ネギ 適量
トリガラスープの素 小さじ1
醤油 小さじ1
<作り方>
1.フライドチキンは食べやすい大きさにほぐしておきましょう。
2.卵は溶いておき、ネギは輪切りでカットして置きます。
フライパンの中に油をしき、
卵を入れてご飯も一緒に入れて手早く炒めてください。
3.チキンを入れたらトリガラスープの素と醤油を加えて味付けをします。
塩コショウもして全体のバランスを調整しましょう。
4.ネギとごま油を入れて炒めたら完成です。
ケンタッキーのフライドチキンのリメイクレシピで、
チャーハンは誰にでも簡単に作ることができます。
次の日でもフライドチキンを美味しく食べることができるのでお昼ごはんにおすすめですよ。
食材を無駄にせず最後まで美味しく食べることができるので、
リメイクレシピはどんどん挑戦してみましょう。
ケンタッキーが余ったらリメイクレシピで次の日も美味しく食べられる!part3
生春巻き
出典:https://www.kfc.co.jp/community/arrange/recipe013.html
オリジナルチキン 1/4ピース
生春巻きの皮 2枚
チリソース 大さじ1
水菜 1/8束
パプリカ 1/8個
<作り方>
1.チキンは少し大きめにほぐしておきましょう。
水菜は6cmにカットし、パプリカは幅5mm程度のスティック状にカットします。
2.生春巻きの皮を水で戻し、
その上にチキン・水菜・パプリカをのせて巻いていきます。
3.チリソースを添えたら生春巻きの完成です。
ケンタッキーのチキンがあれば、
次の日のおかずを1品作ることができるため、
リメイクレシピにぜひ挑戦してみてください。
お肉と野菜を一度に摂取することができ、
ボリュームもあるのでしっかりとおかずとして楽しむことができるリメイクレシピです。
【関連記事】
まとめ
いかがでしたか?
ケンタッキーのチキンが残ってしまっても、
このようにリメイクレシピがあれば次の日でも美味しく食べることができるのでおすすめです。
リメイクレシピを参考にしながら自分の好きな味付けにも調整することができるため
チャレンジしてみましょう。