吉野家の牛丼が余ったらリメイクレシピで次の日も美味しく食べられる!

お店で吉野家の牛丼を購入して自宅でアレンジレシピを楽しんだり、

牛丼の具を購入したけれど同じ味で飽きてしまったという方もいますよね。

 

そこで、自宅で楽しめる牛丼のリメイクレシピをご紹介しますので、

チェックしてみてください。

 

 

吉野家の牛丼が余ったらリメイクレシピで次の日も美味しく食べられる!part1

牛肉うどん

 

1

出典:https://e-shop.yoshinoya.com/staffblog/blog/b55/

 

<準備するもの>

吉野家牛丼の具 1袋

バター 5g

冷凍うどん 1玉

ネギ

白ごま

刻みのり

 

<作り方>

1.吉野家の牛丼の具は表示通りのやり方で電子レンジ600wで1分30秒加熱します。

 

2.耐熱皿の上に冷凍うどんをのせて、

先ほどかいとした牛丼をのせてふんわりとラップをし、

電子レンジで4分加熱してください。

 

3.全体をよく混ぜたら、バター・ネギ・ゴマをのせてのりを添えたら完成です。

 

今回は吉野家の牛丼の具を使ったアレンジレシピです。

汁気も多いためうどんと一緒に食べることができるのでおすすめです。

 

このようにたくさん一度に牛丼の具があってもリメイクレシピなどを知っていれば、

幅広く活用することができるので試してみてください。

 

 

吉野家が余ったらリメイクレシピで次の日も美味しく食べられる!part2

牛丼リメイクチャーハン

 

2

出典:https://xn--cckzbc7izeb1c5341c2y2d.jp/

 

<準備するもの>

牛丼 1人分

卵 1個

紅ショウガ 1袋

七味 1袋

ごま油 大さじ1

 

<作り方>

1.牛丼はお肉だけを一度取り出して、

フライパンで焼いてください。

 

2.フライパンの中にとき卵を入れて、

炒めていきご飯を混ぜてチャーハンを作っていきます。

 

3.お皿にご飯を盛り付けて、

上に牛丼のお肉をのせたら完成です。

 

吉野家の牛丼も自宅でフライパンを使うだけで、

簡単にチャーハンを作ることができるのでおすすめのリメイクレシピです。

 

牛丼に飽きてしまったらチャーハンとして楽しむことができ、

必要な卵や調味料も吉野家で購入することができるため、

一人暮らしの方は食材の無駄になりませんよ。

 

 

吉野家が余ったらリメイクレシピで次の日も美味しく食べられる!part3

エスニック牛丼

 

3

出典:https://e-shop.yoshinoya.com/staffblog/blog/b17/

 

<準備するもの>

吉野家の牛丼

パクチー 1/2束

スイートチリソース 大さじ1/2

 

<作り方>

1.吉野家で牛丼を購入してきたら、

お肉を一度寄せます。

 

2.パクチーの乗せて、

その上にお肉をのせてからチリソースをのせてください。

 

3.全体にレモンを絞ったら完成です。

 

牛丼の味を簡単に変えて、

エスニック風を楽しむことができるリメイクレシピです。

 

味に飽きてしまったら調味料をプラスするだけで、

簡単に楽しむことができるリメイクレシピなので、

これからも牛丼をどんどん楽しんでみましょう。

 

【関連記事】

 

まとめ

 

いかがでしたか?

吉野家の牛丼はお店でテイクアウトして自宅で、

リメイクレシピを楽しむことができますし、

通販でも牛丼の具が販売されているため様々な楽しみ方をすることが可能です。

 

多く牛丼の具が家にあっても味に飽きることなく楽しむことができるレシピが多くあり、

公式ホームページでも紹介しているため、

気になったリメイクレシピにチャレンジしてみてください。


No tags for this post.

コメントをどうぞ

Comments links could be nofollow free.

サブコンテンツ
Get Adobe Flash player