お寿司が余ったらリメイクレシピで次の日も美味しく食べられる!

お寿司を自宅で食べることは多いですが、

家族用だと好きなネタだけなくなり、

最後に余ってしまうことが多いです。

 

生ものですから次の日に食べるのが心配でも、

リメイクレシピを知っておくと美味しく食べることができるため

おすすめのレシピをご紹介します。

 

お寿司が余ったらリメイクレシピで次の日も美味しく食べられる!part1

焼きおにぎり&アヒージョ

 

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出典:https://ameblo.jp/socchidiary/entry-12430212190.html

 

<準備するもの>

味噌 大さじ5

みりん 大さじ3

砂糖 大さじ5

お寿司

オリーブオイル 100ml

にんにく 2かけ

塩 小さじ1/2

唐辛子小口切り 1つまみ

 

<作り方>

1.お寿司はシャリとネタを分けておきます。

シャリには、味噌・みりん・砂糖を混ぜ合わせたものを塗って焼きおにぎりを作ります。

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2.お寿司のネタは、

オリーブオイル・にんにく・塩・唐辛子小口切りにしたものをフライパンに入れて

熱してから具材を入れます。

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3.さっと加熱したら完成です。

 

お寿司があまると次の日は2品もリメイクレシピを作ることができるので、

たくさん余ってしまっても問題ありません。

 

コストコなどのお寿司は量が多いため、

買うのに抵抗があるかもしれませんが、

リメイクレシピを知っておけば食材を無駄にせず、

次の日は簡単に時短でご飯を作ることができるのでおすすめです。

 

 

お寿司が余ったらリメイクレシピで次の日も美味しく食べられる!part2

オムライス

 

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出典:https://39.benesse.ne.jp/blog/sp-hitomi-008-0714/archive/56

 

<準備するもの>

余ったお寿司

塩コショウ

ケチャップ

 

<作り方>

1.余ったお寿司を用意します。

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2.お寿司をフライパンの中に入れて、

炒めていきましょう。

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3.卵を溶き入れてふわふわに仕上げたら、

先ほど炒めたお寿司にかけて完成です。

 

オムライスはケチャップライスを作りますが、

お寿司をフライパンで炒めるだけで十分美味しい味になるので心配することはありません。

 

炒めて卵をかけるだけでオムライスが簡単に作れるので、

ぜひこちらのリメイクレシピにもチャレンジしてみてください。

 

 

お寿司が余ったらリメイクレシピで次の日も美味しく食べられる!part3

寿司フライ

 

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出典:https://cookpad.com/recipe/4727913

 

<準備するもの>

お寿司

のり

薄力粉

パン粉

溶き卵

 

<作り方>

1.余ったお寿司をフライにしていくため、

シャリとネタが取れないようにのりで巻いていきましょう。

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2.薄力粉・溶き卵・パン粉の順番に衣をお寿司につけていってください。

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3.油で揚げたら完成です。

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お寿司をフライにする発想はなかなかありませんよね。

このお寿司のリメイクレシピにすれば、

次でも美味しくお寿司を食べることができるのでおすすめです。

 

揚げすぎてしまうとシャリが固くなってしまうため、

さっと揚げる程度にしてリメイクレシピを楽しんでみてください。

 

揚げ物ですから、

ボリュームもありますしお寿司をまた違う味で楽しむことができます。

 

いくらはあまりおすすめできませんが、

ウニは火が入ることで美味しくなるのでチャレンジしてみましょう。

 

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まとめ

 

いかがでしたか?

お寿司はどうしてもその日のうちに食べなくてはいけないと思う方も多いですが、

リメイクレシピを知っておけば次の日でも美味しく食べることができるので、

チャレンジしてみてください。

 

次の日のお寿司が心配な方も火を通すと色々なアレンジを楽しむことができるため、

気になったリメイクレシピを取り入れて最後まで美味しくお寿司を食べてみましょう。


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