冷凍玉ねぎを使った離乳食の便利レシピ集!
Sponsored Link
離乳食に玉ねぎを取り入れてみませんか?
玉ねぎには、ビタミンB1誘導体を作ってくれるアリシン、ビタミンB、ビタミンC、
カルシウム、鉄分、カリウム、リン、マンガン、亜鉛など多くのミネラルが含まれており、
血液をサラサラにしてくれる効果もある、素晴らしい野菜です。
また、玉ねぎは火を通すことでとても甘みが出ますので、調味料を入れなくても
離乳食の味付けとして使うことができます。
【関連記事】玉ねぎの冷凍保存方法は?美味しく冷凍&解凍するコツ!
今回は離乳食向けに、玉ねぎの正しい冷凍保存方法からレシピまでを
ご紹介しますので、ぜひ参考にして離乳食にたくさん取り入れていってくださいね。
Sponsored Link