冷凍玉ねぎを使った離乳食の便利レシピ集!

   

Sponsored Link
 

     

離乳食に玉ねぎを取り入れてみませんか?

玉ねぎには、ビタミンB1誘導体を作ってくれるアリシン、ビタミンB、ビタミンC、

カルシウム、鉄分、カリウム、リン、マンガン、亜鉛など多くのミネラルが含まれており、

血液をサラサラにしてくれる効果もある、素晴らしい野菜です。

 

また、玉ねぎは火を通すことでとても甘みが出ますので、調味料を入れなくても

離乳食の味付けとして使うことができます。

 

【関連記事】玉ねぎの冷凍保存方法は?美味しく冷凍&解凍するコツ!

【関連記事】冷凍玉ねぎを美味しく食べる時短レシピ集!

 

今回は離乳食向けに、玉ねぎの正しい冷凍保存方法からレシピまでを

ご紹介しますので、ぜひ参考にして離乳食にたくさん取り入れていってくださいね。

 

Sponsored Link