小松菜は冷凍保存で上手に使おう!栄養を保ったまま美味しく冷凍&解凍するコツは?

   

Sponsored Link
 

     

ビタミンやカルシウムをたっぷり含んだ小松菜は、

乾燥に弱く、傷みやすい野菜です。

 

冷蔵庫の中で2日も保存すると葉っぱの部分が

くたっとなってしまうことが多いのですが、家族の多い家ならともかく、

小松菜の束を2日で食べきるのは結構難しいですよね。

A 上手に使おう!小松菜は冷凍保存がオススメのわけ_html_59f2fc23

出典元:http://ameblo.jp/daisuki-ayumi/entry-10362234461.html

 

そんなときに活用したいのが冷凍保存です。

しかもこの小松菜、冷凍した方が美味しく食べられるのだとか…。

今回は小松菜の冷凍保存の方法についてご紹介したいと思います。

Sponsored Link